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和風しそバーグ レシピ・作り方

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Reecoo
美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

合い挽きミンチ
400g
1こ
パン粉
大さじ3
玉ねぎ
1こ
塩コショウ
少々
大葉
4枚
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆しょうがチューブ
3センチ
☆ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで茶色くなるまで炒め、冷蔵庫で冷ましておく。

    ミンチに塩コショウをしてよくこねる。粘りがでたら、卵、パン粉、玉ねぎを加えてよくこねて、形を整える
  2. 2
    中火のフライパンで1を焼く。
    片面が焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったらいったん取り出して、☆の材料をいれてソースを作る。
    再び2のハンバーグをいれて味をなじませる。
  4. 4
    大葉を細切りにしてちらす。

きっかけ

晩御飯に(#^.^#)

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Reecoo 毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪ 時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/ よろしくお願いいたします>* ))))><

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