材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 400g
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 4枚
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆しょうがチューブ
- 3センチ
- ☆ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで茶色くなるまで炒め、冷蔵庫で冷ましておく。
ミンチに塩コショウをしてよくこねる。粘りがでたら、卵、パン粉、玉ねぎを加えてよくこねて、形を整える
-
- 2
- 中火のフライパンで1を焼く。
片面が焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったらいったん取り出して、☆の材料をいれてソースを作る。
再び2のハンバーグをいれて味をなじませる。
-
- 4
- 大葉を細切りにしてちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません