ポークワイン蒸し焼き☆すだち醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ワイン
- 100ml
- 万能☆すだち醤油
- 適量
- すだち
- 1個(飾り用)
作り方
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- 1
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- 脂身を1センチ幅で切込みをいれ、包丁の背で叩いて塩・こしょうをします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ強火で1分加熱し、返して蓋をして中火で1分加熱し、ワインを入れ弱火で6~8分蓋をして蒸し焼きにします。
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- 3
- 盛り付けて万能☆すだち醤油をかけて完成です。
☆焼きとうもろこしの醤油麹焼き
☆サラダほうれん草
☆蒸しじゃが芋
☆ミニトマト
おいしくなるコツ
ロース肉の厚さで焼き時間が異なります。
しっかりと火を通して下さいねっ。
レシピID1610003718 万能☆すだち醤油
きっかけ
娘のリクエストで作りました。
すだち醤油が爽やかでとっても合います。
お好みで、紅葉おろしをつけるとめちゃウマウマ♪