ポークワイン蒸し焼き☆すだち醤油風味 レシピ・作り方

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とまとママ3410
弱火でワイン蒸し焼きにしたので、肉がとても柔らかく仕上がりました。
すだち醤油が爽やかでとっても合います。
お好みで、紅葉おろしをつけるとめちゃウマウマ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
4枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ワイン
100ml
万能☆すだち醤油
適量
すだち
1個(飾り用)

作り方

  1. 1
    脂身を1センチ幅で切込みをいれ、包丁の背で叩いて塩・こしょうをします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ強火で1分加熱し、返して蓋をして中火で1分加熱し、ワインを入れ弱火で6~8分蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    盛り付けて万能☆すだち醤油をかけて完成です。
    ☆焼きとうもろこしの醤油麹焼き
    ☆サラダほうれん草
    ☆蒸しじゃが芋
    ☆ミニトマト

おいしくなるコツ

ロース肉の厚さで焼き時間が異なります。 しっかりと火を通して下さいねっ。 レシピID1610003718 万能☆すだち醤油

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
パーティーに ワインに合う ビールに合う イベント料理
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/07 18:20
豚肉とすだち、とっても合うんですね。すだち醤油、いろいろと活用させていただきます!
welcomenippon
お返事遅れて、申し訳ありません。 美味しく作って下さり、感激です♡ ありがとうございました。

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