材料(4人分)
- なす
- 2本
- めんつゆ
- 150cc
- みりん
- 大さじ2
- おろししょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにし水にさらします。保存容器にめんつゆとみりん、おろししょうがを入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、なすを両面焼きます。やわらかくなったらめんつゆに入れ冷まします。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし食べる時に器に盛り、あれば大葉の千切りをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに食べれますが冷蔵庫で3日位は保存できます。
きっかけ
なすをたくさん頂いたので友人にきいて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません