火を使わずに、手羽元と野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

火を使わずに、手羽元と野菜のワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
こう暑いと火を使わない料理はうれしいですね!
そのままでも、冷やしても召し上がれます。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 小葱 1,2本
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 小さじ1/8
  • グリーンペッパー 5,6粒
  • バジルの葉 1枚
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 野菜を細長に切り、深めの耐熱皿にいれる。
  2. 2 手羽元の骨にとどくよう、フォークで数か所穴をあける。
  3. 3 野菜にグリーンペッパーとバジルを加え、肉をのせて、塩をかけ、上からワインをそそぐ。
  4. 4 ふたをして電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  5. 5 冷静にするときは、冷蔵庫で2,3時間冷やす。

きっかけ

さっぱりとしたものを、熱くなく作ろうと。

おいしくなるコツ

●穴をあけることで、肉の骨の周りにも火を通りやすくします。 ●冷たくすると、汁がジュレ状になり、そのままソースとして使えます。

  • レシピID:1610003584
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 蒸す 洋食 火を使わない
料理名
手羽元と野菜のワイン蒸し
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る