火を使わずに、手羽元と野菜のワイン蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
野菜を細長に切り、深めの耐熱皿にいれる。
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2
手羽元の骨にとどくよう、フォークで数か所穴をあける。
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3
野菜にグリーンペッパーとバジルを加え、肉をのせて、塩をかけ、上からワインをそそぐ。
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4
ふたをして電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 5 冷静にするときは、冷蔵庫で2,3時間冷やす。
きっかけ
さっぱりとしたものを、熱くなく作ろうと。
おいしくなるコツ
●穴をあけることで、肉の骨の周りにも火を通りやすくします。 ●冷たくすると、汁がジュレ状になり、そのままソースとして使えます。
- レシピID:1610003584
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と野菜のワイン蒸し
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そのままでも、冷やしても召し上がれます。