冬瓜と卵のスープ レシピ・作り方

冬瓜と卵のスープ
framboise5
framboise5
お好みで片栗粉でとろみをつけても良いです

材料(4人分)

  • 冬瓜 200g
  • 500cc
  • 粉末の鶏ガラスープ 小さじ1
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • しお、こしょう 適量

作り方

  1. 1 冬瓜の種をわたを取り食べやすい大きさに切る
  2. 2 水に顆粒の鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる
  3. 3 冬瓜を入れ火が通るまで煮る
  4. 4 しょう油、塩、こしょうを入れ味を付け、溶き卵を3に入れお玉でかき回して卵が固まったら火と止めてできあがり

きっかけ

母がよく作ってくれました

  • レシピID:1610003557
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冬瓜のスープ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る