おべんとうに☆プチじゃがいものめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 一口大のじゃがいも(大きい物を切っても) 5〜6個
- めんつゆ 小さじ1
- 白胡椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままシリコンスチーマーに入れて2分レンジアップ。(大きいじゃがいもは一口大に切りそろえてから)
- 2 熱いうちに皮を剥く。シリコンスチーマーに戻し、めんつゆをかけて全体にからめる。フタなしで1分加熱する。
- 3 じゃがいもに火が通っているか確認し、OKなら白胡椒をひとふりして完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません