めんつゆで簡単!ピーマン入り焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料は火が通りやすいよう小さめに切る。
人参、タマネギから少量のサラダ油(分量外)で炒めて、ピーマンを加える。野菜にサッと火が通ったら一度皿にとる。
-
- 2
- 豚肉を炒め、火が通ったら野菜を戻す。うどんと水40ccを加えてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 具と麺がほどよく混ざったら、胡椒をふり麺つゆをまわしかける。皿に盛り刻んだ大葉をのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
人参、タマネギは火が通りにくいので事前にレンジで1分ほどチンしておくと炒めるのが楽です。
きっかけ
ささっと作れる焼うどんレシピがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません