アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!ピーマン入り焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
味付けかんたんなレシピです!

材料(2〜3人分)

うどん(チルドめん)
2人分
たまねぎ
半個
豚肉(ロース)
150g
人参
小1/2本
大葉
2枚
ピーマン
2個
めんつゆ
小さじ2杯半
白胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は火が通りやすいよう小さめに切る。
    人参、タマネギから少量のサラダ油(分量外)で炒めて、ピーマンを加える。野菜にサッと火が通ったら一度皿にとる。
  2. 2
    豚肉を炒め、火が通ったら野菜を戻す。うどんと水40ccを加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    具と麺がほどよく混ざったら、胡椒をふり麺つゆをまわしかける。皿に盛り刻んだ大葉をのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

人参、タマネギは火が通りにくいので事前にレンジで1分ほどチンしておくと炒めるのが楽です。

きっかけ

ささっと作れる焼うどんレシピがほしくて。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする