出汁を取った後の鰹節で!簡単海苔弁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天08179429
出汁用で使った鰹節を捨てるのはもったいない!お弁当を海苔弁にして毎日使えば使い切れますよ☆

材料(1人分)

鰹節(出汁を取った後の鰹節でOK!)
適量
海苔
2枚
ご飯
茶碗一杯
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    炊いたお米の上に、出汁用で使った鰹節の水分を絞って載せます。
  2. 2
    お醤油をかけて、海苔を乗せれば完成!

おいしくなるコツ

鰹節の上にマヨネーズを乗せればさらにおいしいです☆

きっかけ

出汁を取った後の鰹節がもったいなくて考えました!

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
海苔弁当

このレシピを作ったユーザ

楽天08179429 結婚して半年の主婦です!安く簡単においしくをテーマに日々奮闘中です(^^)★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする