アプリで広告非表示を体験しよう

和食の一品、山芋のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
簡単にさっぱりとした小鉢の一品ができます。
みんながつくった数 3

材料(3,4人分)

山芋
100g
小さじ1
ポン酢
大さじ2・5
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、細切りにし、ボウル1杯の水に酢を入れたものにつける。
  2. 2
    ポン酢で山芋をあえる。
  3. 3
    器に山芋を盛り、海苔を細切りにしてかける。

おいしくなるコツ

●見かけは悪くなりますが、海苔をたっぷりとかけるとおいしくなります。

きっかけ

昔から時々やっています。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 火を使わない 和食 小鉢
料理名
山芋のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/27 13:06
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2012/06/08 19:10
暑くなって来るとこういうの良いですよね♪ 子供達も箸を伸ばしてくれます^^ 美味しいレシピ有難うございました
tententen48
お試しいただきありがとうございます。 山芋料理は色々とありますが、簡単&おいしいはやっぱり魅力ですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする