アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
梅酒と醤油だけでほったらかし料理
梅酒の香りの手羽元がめちゃ旨い!
母が作ったように、美味しく出来ました。

材料(4人分)

手羽元
8本
うずらの卵
6~8個
梅酒
150ml
醤油
大さじ3
絹さや
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽もとは骨の所に切込みを入れれておきます
  2. 2
    熱したフライパンに1を並べ皮の部分に焦げ目をつけます。
  3. 3
    梅酒を入れ弱火で10~15分煮込みます。
  4. 4
    うずら醤油を加え弱火で10分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むのがポイントです。

きっかけ

母が良く作っていたレシピ、この時期懐かしくて作ってみました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ほったらかし おつまみ ビールに合う
料理名
梅酒煮

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする