材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- うずらの卵
- 6~8個
- 梅酒
- 150ml
- 醤油
- 大さじ3
- 絹さや
- 数本
作り方
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- 1
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- 手羽もとは骨の所に切込みを入れれておきます
-
- 2
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- 熱したフライパンに1を並べ皮の部分に焦げ目をつけます。
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- 3
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- 梅酒を入れ弱火で10~15分煮込みます。
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- 4
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- うずら醤油を加え弱火で10分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むのがポイントです。
きっかけ
母が良く作っていたレシピ、この時期懐かしくて作ってみました。
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梅酒の香りの手羽元がめちゃ旨い!
母が作ったように、美味しく出来ました。