さっぱり☆ポン酢で食べる野菜炒め♪ レシピ・作り方
![さっぱり☆ポン酢で食べる野菜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d530a0f2c814b0e0421428f15c2fa647f596d821.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに、ニンジン、ピーマン、タマネギは短冊切り。
- 2 フライパンを熱し、豚肉をいため、少し色が変わったらニンジンを入れ、蓋をして1-2分ニンジンに火を通す。
- 3 他の具とウエイパーを入れて、全体的に火が通ったら、野菜炒めのできあがり。
- 4 お皿にもって、ポン酢をかけて完成♪
きっかけ
さっぱり食べたかったので
おいしくなるコツ
少し塩味をつけるためにウエイパーを入れていますが、ポン酢をかけるので何も味付けしなくてもいいです。
- レシピID:1610003264
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
るもちゃん2019/05/22 11:27美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
comohana..2018/12/05 11:48冷蔵庫にある野菜で作りました。さっぱりしていて、美味しかったです。
-
はなはな桜2013/11/29 19:34ポン酢、いいアイデアですね~♪さっぱり、美味しくいただきました~☆☆ご馳走様~!!!
-
kokoa49582013/01/28 16:15給料日前に冷蔵庫の残り野菜を使って作りました!ポン酢美味しい~!ご馳走様でした☆