魚肉ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- たまねぎ 1/2玉
- 冷ご飯 茶碗5杯
- ケチャップ 大さじ6
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 ソーセージは半月のような形で5mmくらいの厚さに、たまねぎはみじん切り。
- 2 フライパンに油少々を引き、ソーセージ→タマネギを炒める。
- 3 タマネギが透き通ってきたら、軽くほぐした冷ご飯を入れ、ぱらぱらになるように混ぜ炒める。
- 4 ケチャップを入れ、塩コショウ、足りなければケチャップを足して味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 魚肉ソーセージのケチャップライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/06 18:31ありがとうございます。
この間もお世話になりましたが、
また食べたくなり、作ってしまいました。
美味しくいただきました。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/09 18:35ありがとうございます。
簡単、美味しい、
なんとも良い味ですね。