魚肉ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージのケチャップライス
五十嵐 乱
五十嵐 乱
懐かしい味です。

材料(約4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たまねぎ 1/2玉
  • 冷ご飯 茶碗5杯
  • ケチャップ 大さじ6
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ソーセージは半月のような形で5mmくらいの厚さに、たまねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油少々を引き、ソーセージ→タマネギを炒める。
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら、軽くほぐした冷ご飯を入れ、ぱらぱらになるように混ぜ炒める。
  4. 4 ケチャップを入れ、塩コショウ、足りなければケチャップを足して味を調える。

きっかけ

鶏肉の代わりにうちでは良く魚肉ソーセージが入ります♪

おいしくなるコツ

オムレツを添えたら豪華です(*^□^*)

  • レシピID:1610003200
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
魚肉ソーセージ 簡単 タマネギ ケチャップ
料理名
魚肉ソーセージのケチャップライス
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る