旬のアスパラで洋風雑炊 レシピ・作り方

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hiroko5689
一人のご飯もちょっとオシャレにワインにも合います。タンパク質もたっぷり摂れて栄養満点!!美味しいです。
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材料(1人分)

アスパラ
1~2本
エリンギ
1本
粗挽きウインナー
2本
スライスチーズ
1枚
ご飯
1膳
コンソメスープ
小さじ2
塩、こしょう
適宜
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラはもとの太い部分の皮を剥き斜めに切ります。エリンギもスライスして食べやすい大きさに、ウインナーも斜めに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水とスープの素と1を入れ沸騰したら1~2分煮ます。
    ご飯を入れ塩、こしょう、醤油で味を調え、最後にスライスチーズをちぎって入れます。
  3. 3
    かき混ぜてチーズが解けたら出来上がり。黒こしょうを振り掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを沢山入れても美味しいです。アスパラが甘くて美味しい。

きっかけ

採れたてのアスパラを頂いたので作りました。休日のお昼に胃に優しそうで、栄養満点、美味しいです。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
アスパラ 雑炊 一人ご飯 チーズ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

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