アプリで広告非表示を体験しよう

うちの定番、大根ときゅうりの押し漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
大根だけとは、また味が違います。

材料(約10人分)

大根
1/3本
きゅうり
3,4本
あら塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2,3mmの細さに、きゅうりを7、8mmの細さに刻む。
  2. 2
    塩と野菜を押し器に入れ、3,4日冷蔵庫で発酵させる。

おいしくなるコツ

●きゅうりを大根よりも太めに切るとつけ上がった時にちょうどマッチした食感に仕上がります。 ●お好みで大葉を入れてもおいしいですよ。

きっかけ

我が家の定番つけものです。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬物 野菜 簡単 ヘルシー
料理名
大根ときゅうりの押し漬け

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする