アスパラの肉巻☆生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
生姜焼き風に作ったのでごはんがすすみます!
たれは色々とアレンジしてもOK!
今回はハニー醤油にしました。

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
アスパラ
4本
☆醤油
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    アスパラに肉を下から上に巻き付けて、フライパンを熱しこんがり焼き、1のたれをかけます。
  3. 3
    火を強火にしてころがしながらたれを煮詰め、たれがなくなりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

アスパラに肉をしっかり巻いて、ギュッと手で押さえてから焼くと綺麗に仕上がります。

きっかけ

お弁当にぴったりのおかず、今が美味しいアスパラを巻いてみました♪

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉生姜(新生姜)
関連キーワード
アスパラ 豚バラ肉 生姜(チューブ) ハチミツ
料理名
アスパラの肉巻

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする