お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 人参
- 少量
- インゲン
- 6本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラニクを広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
-
- 3
-
- ☆印を合わせておきます。
-
- 4
-
- 2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を入れ浦井パンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
-
- 5
-
- 娘のお弁当♪
ごはん+梅干し
☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき
☆たまご焼き
☆クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き
☆菜の花の白だし蒸し
おいしくなるコツ
クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き (レシピID 1610002880)
2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずが少なくっても、嬉しい1品です。
人参とインゲンの彩りも好きでお弁当が華やかに見えます♪