お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラニクを広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
- 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
- 3 ☆印を合わせておきます。
- 4 2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を入れ浦井パンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
-
5
娘のお弁当♪
ごはん+梅干し
☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき
☆たまご焼き
☆クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き
☆菜の花の白だし蒸し
きっかけ
冷蔵庫のお掃除で作りました。
おいしくなるコツ
クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き (レシピID 1610002880) 2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。
- レシピID:1610002894
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の野菜巻き生姜やき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずが少なくっても、嬉しい1品です。
人参とインゲンの彩りも好きでお弁当が華やかに見えます♪