お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき
  • 約10分
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
甘辛たれに生姜を加えて食欲増進!
おかずが少なくっても、嬉しい1品です。
人参とインゲンの彩りも好きでお弁当が華やかに見えます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 人参 少量
  • インゲン 6本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラニクを広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
  3. 3 ☆印を合わせておきます。
  4. 4 2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を入れ浦井パンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
  5. 5 娘のお弁当♪
    ごはん+梅干し
    ☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき
    ☆たまご焼き
    ☆クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き
    ☆菜の花の白だし蒸し

きっかけ

冷蔵庫のお掃除で作りました。

おいしくなるコツ

クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き (レシピID 1610002880) 2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。

  • レシピID:1610002894
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 にんじん インゲン 生姜
料理名
豚バラ肉の野菜巻き生姜やき
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る