アプリで広告非表示を体験しよう

ハニー醤油のうずら肉巻♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
肉を広げてうずらをクルクルと巻くと、可愛いおかずが出来上がります!鶏卵より扱いやすく、食べやすいので小さいお子さんも喜んでくれると思います♪

材料(4人分)

茹でうずら
12個
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉
200g
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げうずらをクルクル巻き、ギュッと握りバットに並べておく。
  2. 2
    こし器で小麦粉を1にふりかけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火をつけ全面に焼き色をつける。
    焼いている間に☆印を混ぜ合わせ、合わせ調味料をつっておく。
  4. 4
    合わせ調味料をかけ回し、中火でフライパンをゆすりながら煮詰め、煮汁が半分くらいになったら、完成です。
  5. 5
    お弁当に詰めてみました。

おいしくなるコツ

3工程では、肉が白ぽくなってから返して下さい。 全体的に色がついたらフライパンをゆすりながら焼き色をつけて下さい。

きっかけ

お弁当にひと口サイズのものが食べたくって作りました! 安い豚肉でも美味しく食べられます。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
薄切り豚肉 うずら ハチミツ 醤油
料理名
うずらの肉巻

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする