材料(2人分)
- ビーツ
- 1個(100~150g)
- 水
- 100ml
- 酢
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1/2枚
- 粒胡椒
- 4粒
作り方
-
- 1
- ビーツの皮をむき、薄くスライスする。(くし切りもお勧め。)熱湯にさっとくぐらす。ざるにあけて、水気をきる。
-
- 2
- 鍋に調味料をいれて、ひと煮立ちさせる。
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- 3
- 熱湯消毒した耐熱容器にピーツと②をいれる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管(2週間)。
2、3日後から食べられます。
おいしくなるコツ
早く食べたーい方は、スライス。くし切りもお勧めです。
きっかけ
ビーツを栽培しています。
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