野菜を食す!!ビーツピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
色がキレイ☆

材料(2人分)

ビーツ
1個(100~150g)
100ml
100ml
砂糖
30g
ひとつまみ
ローリエ
1/2枚
粒胡椒
4粒

作り方

  1. 1
    ビーツの皮をむき、薄くスライスする。(くし切りもお勧め。)熱湯にさっとくぐらす。ざるにあけて、水気をきる。
  2. 2
    鍋に調味料をいれて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    熱湯消毒した耐熱容器にピーツと②をいれる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管(2週間)。
    2、3日後から食べられます。

おいしくなるコツ

早く食べたーい方は、スライス。くし切りもお勧めです。

きっかけ

ビーツを栽培しています。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ビーツピクルス

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする