塩麹チキンのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
グリル任せの簡単料理、塩麹がイイ仕事をしてくれてます。
ハマる美味しさで、家族に大好評~!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(350g)
塩麹
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    チキンはフォークで皮面裏面を刺して、味をしみ込みやすくしておき、ビニール袋に入れ塩麹を投入し、手で揉みこんで冷蔵庫で1~2日間寝かす。
  2. 2
    米麹が付いたまま、魚焼きグリルで中火にし、7~10分両目焼く。
    ※我が家のは、両面焼きなので7分加熱しました。

おいしくなるコツ

片面焼きの場合皮面を先に5分焼き返して3~4分焼いて様子を見て下さい。 焦げそうな場合はアルミ箔を途中でかぶせて焼いてみて下さいね。 ※漬け込み時間は入っていません。

きっかけ

鶏もも肉を話題の塩麹(レシピID: 1610002229)に1~2日漬け込んで魚焼きグリルで焼いただけなのに とっても柔らかくジューシーでウマウマ~♪ おかずにもおつまみにも最高のひと品です^ヮ^v お弁当のおかずにもピッタリ!

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
グリル焼き 簡単 鶏もも肉 塩麹
料理名
グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする