塩麹チキンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チキンはフォークで皮面裏面を刺して、味をしみ込みやすくしておき、ビニール袋に入れ塩麹を投入し、手で揉みこんで冷蔵庫で1~2日間寝かす。
-
2
米麹が付いたまま、魚焼きグリルで中火にし、7~10分両目焼く。
※我が家のは、両面焼きなので7分加熱しました。
きっかけ
鶏もも肉を話題の塩麹(レシピID: 1610002229)に1~2日漬け込んで魚焼きグリルで焼いただけなのに とっても柔らかくジューシーでウマウマ~♪ おかずにもおつまみにも最高のひと品です^ヮ^v お弁当のおかずにもピッタリ!
おいしくなるコツ
片面焼きの場合皮面を先に5分焼き返して3~4分焼いて様子を見て下さい。 焦げそうな場合はアルミ箔を途中でかぶせて焼いてみて下さいね。 ※漬け込み時間は入っていません。
- レシピID:1610002746
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリル焼き
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ハマる美味しさで、家族に大好評~!