コクウマ~♪上海焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
具だくさんなのでオイスターソースを加えて
更に、コクを出しました。ちょい足しで今話題の、塩麹も加え旨味アップの焼きそばです♪
からしをつけて食べるとgood!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中華風醤油味焼きそば
1袋(3食分)
キャベツ(ざく切り)
3枚
にんじん(千切り)
1/3本
ニラ(4センチ)
1/3束
豚肉
150g
海老
15尾
ピーマン(縦切り4つ)
1個
しいたけ(スライス)
3枚
オイスターソース
大さじ1
からし
適量
塩麹
小さじ1
ごま油
大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れ、肉を炒め殻と背ワタを取った海老を加えさらに炒める。
  2. 2
    野菜を加えかき混ぜながら炒め、そばを入れ水を加えて麺をほぐしながら、炒める。
  3. 3
    ソース・塩麹・オイスターソースを入れかき混ぜ、水分が飛んで来たら完成です。

おいしくなるコツ

ニラは、火を止める前に入れ炒めすぎない様にする。

きっかけ

昔近所の中華屋さんで食べた上海焼きそばが食べたくなって、中華風醤油味の焼きそばで上海焼きそばを作りました。 海老や野菜をたっぷり入れてからしをつけて食べると、とっても美味しい~♪

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 海老 豚肉 ピーマン
料理名
上海焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/27 12:32
オイスターソースが効いてておいしかったです。具を変えてまた作ってみようと思います(^o^)
どーなつきりん
美味しく作ってくれて、ありがとうございます。 我が家もオイスターソース焼きそば大人気でした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする