コクウマ~♪上海焼きそば レシピ・作り方

コクウマ~♪上海焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
具だくさんなのでオイスターソースを加えて
更に、コクを出しました。ちょい足しで今話題の、塩麹も加え旨味アップの焼きそばです♪
からしをつけて食べるとgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れ、肉を炒め殻と背ワタを取った海老を加えさらに炒める。
  2. 2 野菜を加えかき混ぜながら炒め、そばを入れ水を加えて麺をほぐしながら、炒める。
  3. 3 ソース・塩麹・オイスターソースを入れかき混ぜ、水分が飛んで来たら完成です。

きっかけ

昔近所の中華屋さんで食べた上海焼きそばが食べたくなって、中華風醤油味の焼きそばで上海焼きそばを作りました。 海老や野菜をたっぷり入れてからしをつけて食べると、とっても美味しい~♪

おいしくなるコツ

ニラは、火を止める前に入れ炒めすぎない様にする。

  • レシピID:1610002640
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 海老 豚肉 ピーマン
料理名
上海焼きそば
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2014/09/27 12:32
    コクウマ~♪上海焼きそば
    オイスターソースが効いてておいしかったです。具を変えてまた作ってみようと思います(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る