キャロップルフレッシュジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さく切った人参と水を容器に入れ、ハンドブレンダ―(ミキサーなど…)でカクハンする。
- 2 りんごを7ミリ幅くらいにスライスする。
- 3 1に2を入れ、ハンドブレンダ―でカクハンする。
- 4 スイッチを入れたり、切ったりしてなめらかになるまでカクハンして完成です。
きっかけ
野菜不足を、解消に余っていた人参とりんごハンドブレンダ―で一気に作ってみました。 甘いりんごを使ったので甘味料いらず、お好みではちみつを加えても美味しくい頂けます~♪ 忙しい朝や、おやつに身体が喜んじゃうジュースです!
おいしくなるコツ
材料がの残らないように、カクハンする。
- レシピID:1610002598
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 人参とりんごのジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュなジュース、お好きな野菜と果物で色々とアレンジが出来ちゃいます^ヮ^b
市販のジュースより濃厚で美味しいです☆