アプリで広告非表示を体験しよう

お煮しめの飾りに、さやえんどうの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
鮮やかな緑が他の料理を引き立ててくれます。お節料理にも使えますよ。
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

さやえんどう
約20鞘
小さじ1/4
カップ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋をとる。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、さやえんどうを入れて約20秒ゆでる。
  3. 3
    すぐにお湯からあげ、別の器に移して冷ます。

おいしくなるコツ

●塩の分量と茹で時間が色をきれいに仕上げるポイントです。

きっかけ

お節料理等に昔から作っています。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜煮しめ
関連キーワード
和食 飾り お節料理 お煮しめ
料理名
さやえんどうの塩茹で

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする