お煮しめの飾りに、さやえんどうの塩茹で レシピ・作り方

お煮しめの飾りに、さやえんどうの塩茹で
  • 5分以内
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
鮮やかな緑が他の料理を引き立ててくれます。お節料理にも使えますよ。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋をとる。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、さやえんどうを入れて約20秒ゆでる。
  3. 3 すぐにお湯からあげ、別の器に移して冷ます。

きっかけ

お節料理等に昔から作っています。

おいしくなるコツ

●塩の分量と茹で時間が色をきれいに仕上げるポイントです。

  • レシピID:1610002506
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜煮しめ
関連キーワード
和食 飾り お節料理 お煮しめ
料理名
さやえんどうの塩茹で
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る