ちんげんさいのあっさりあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげんさい 1/2束
- ウィンナー 4本
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ3
- ニンニクチューブ 1センチ
作り方
- 1 ちんげん菜を5センチ幅にきり、ウィンナーもひとくちサイズの斜め切りにします。
-
2
中火のフライパンに油をしき、ウィンナーとちんげん菜を炒めます。
だいたい火が通ったら、ニンニク、塩、酒をいれてよく混ぜて炒めます。 - 3 とろみづけのため、大さじ1の水に、片栗粉大さじ1をといたものを回し入れます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちんげんさい炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません