簡単しょうが焼き風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょぅママ
下味をつけたりなどの作業は省いて、しょうがもチューブのを使って作りました。
ご飯と一緒に食べられるので忙しいときにぴったりです。

材料(3人分)

豚こま肉
300g
たまねぎ
1/4個
すりおろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ3
キャベツ
1/8個
マヨネーズ
適量
ごはん
3杯

作り方

  1. 1
    たまねぎをくし切りにする。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    豚肉、たまねぎを炒め火が通って色が変わってきたら、しょうが、しょうゆ、酒を加えて炒める。
  3. 3
    ごはんの上にキャベツの千切り、2をのせてマヨネーズを書けたらできあがり。

きっかけ

時間がない時にささっと作れるものをと思って考えました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
どんぶり しょうが焼き 豚こま肉
料理名
しょうが焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする