アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ~♪白子温奴のジュレポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
簡単すぎて、お料理とは言えないけど…
とっても美味しい♪
もちろん!ごはんにも合いますので1品足りない時に、是非!どうぞ~^ヮ^/♪

材料(1人分)

豆腐
1/2
白子
60g
ぽん酢ジュレ
適量
日本酒
大さじ1
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    器に1を入れ、白子をのせ
    酒をかけ回しラップをして500wのレンジで3分加熱。
  3. 3
    小口切りした、万能ねぎを散らして、ぽん酢ジュレをかけて完成!
  4. 4
    お好みで紅葉おろしを入れると、絶品です~♪

おいしくなるコツ

しっかりと水切りをしてくださいねっ^∀^v 混ぜながらスプーンで食べると美味しいです♪

きっかけ

お酒を飲んでいておつまみが足りなくなっっちゃた~ 冷蔵庫に白子(お鍋の残り)と豆腐があったので作ってみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎ白子
関連キーワード
ぽん酢ジュレ 豆腐 白子 簡単
料理名
白子の温奴

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする