ちょっとリッチに、エビと帆立のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- エビ(中)
- 10尾
- 帆立貝柱
- 10個
- インゲン
- 約15本
- たけのこ
- 約100g
- グリーンカレーペースト
- 30g
- ココナツミルク
- 1缶
- バイマックルート
- 2,3枚
- ナンプラー
- 大さじ1
- きび糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- インゲンとたけのこを細切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油でグリーンカレーペーストを炒め、エビと帆立を入れる。
-
- 3
-
- ココナッツミルクとバイマックルートを加え、インゲンとたけのこを入れて煮立てる。
-
- 4
-
- ナンプラーときび糖を加え、煮立ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
●きび糖が隠し味です。味に丸みを出してくれます。
きっかけ
少し奮発して、具沢山で作ってみました。きび糖が味をよくすることも発見しました。