長いもと豚肉の甘酢ネギソース(^-^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reecoo
中華料理のユウリーチー?のような味です(^-^)/ご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長いも
10センチ
豚肉
200g
片栗粉
大3
ピーマン
3こ
☆しょうがチューブ
3センチ
☆にんにくチューブ
3センチ
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大2
☆お酢
大2
☆中華味のもと
大1
☆オイスターソース
小1
☆きざみ白ネギ
10センチ分
☆水
大3

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋にいれ、片栗粉をまぶす。
    長いもは皮をむいて、1×3センチくらいの大きさにきり、豚肉のはいったビニール袋にいれる。
    一緒に振り混ぜてなじませる。
  2. 2
    ☆の材料を全部合わせて、調味料をつくっておく。
    ピーマンは細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火で1の豚肉と長いもをやく。
    全体にこげ色がついてきたら、ピーマンをいれて、☆の調味料をまぜる。
  4. 4
    全体に調味料がまわったら完成(^-^)/

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、味がからんで美味しくなります。

きっかけ

長いもがたくさんあったので(^-^)/

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
長いも 豚肉 簡単 中華
料理名
長いもと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Reecoo 毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪ 時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/ よろしくお願いいたします>* ))))><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする