バーニャカウダ風☆5分で出来る塩辛の簡単ソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~3人分)
- 塩辛 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/2本
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1 鍋に塩辛、オリーブオイル、鷹の爪、すり下ろしたニンニクを入れます。
-
2
①を強火で一気に炒めます。
ニンニク、イカに火が通れば良いだけなので、だいたい30秒くらいの加熱で完成です。 - 3 お好みの野菜をつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
アンチョビはあまり購入することがないので、いつも冷蔵庫に入っている塩辛で作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで調節して下さい。 一緒に食べる野菜は何でもOKです。個人的には大根、キャベツがオススメです!
- レシピID:1610002137
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 塩辛のソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2023/12/30 23:28アンチョビはハードルが高いので塩辛で作れてとても美味しく出来ました。クリスマスが華やかになりました。