アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとポテトのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko5832
一手間かけられるときの、朝食やお昼ごはんにオススメです。

材料(1人分)

じゃがいも(小)
1個
にんにく
一かけ
バジル
4,5枚
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、さっと水で洗う。水気をしっかり切る。
  2. 2
    にんにくも皮をむいて輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、熱くなったらにんにくとじゃがいもを入れる。じゃがいもに火が通り、焼き色がつくまで炒める。塩コショウで味付けする。
  4. 4
    きつね色になったら、キッチンペーパーにとり、油を切る。
  5. 5
    バジルをざく切りにする。
  6. 6
    卵をボウルに割り入れ、そこに先ほどいためたじゃがいも、ニンニクと、刻んだバジルを入れて混ぜる。
  7. 7
    再び熱したフライパンに、6の卵液を入れ、両面をこんがり焼く。

おいしくなるコツ

バジルとニンニクを入れると、風味が格段によくなります。 お好みでケチャップをつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

バジルを安くたくさん買えたので、ポテトオムレツに入れてみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ニンニク バジル じゃがいも
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする