肉料理に、バジル風味のポテトケーキ(卵抜き) レシピ・作り方
![肉料理に、バジル風味のポテトケーキ(卵抜き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfab3f1d86007117bd72e73ea8b845a46a52c731.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5,6人分)
作り方
-
1
ジャガイモを茹で、マッシャーで軽く潰す。
-
2
小麦粉と、ベーキングパウダー、オリーブオイルと潰したジャガイモを混ぜる。
-
3
シュレッドチーズとパルメザンチーズ、塩、バジルを加え、よく混ぜた後、牛乳を加えてさっと混ぜる。
-
4
油を塗った型ぬ流し込み、160度のオーブンで約40分焼く。
きっかけ
いつものポテトチーズでは少し物足りなくて、もう少し高級感がでるようなものをと考えました。お肉料理に合うように、内容を工夫してみました。
おいしくなるコツ
●少し冷ましてから食べるのがお勧めです(焼きたては、少しべっちょりした感じです)。 ●薄くスライスすれば、ワインやビールのおつまみにもなります。
- レシピID:1610002091
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ポテトケーキ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません