作り方
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- 1
- たまごはといておく。
にんじん、たまねぎはみじん切り。
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- 2
- フライパンに油を敷かず、ひき肉を炒める。
ある程度火が通ったらにんじん、タマネギの順にいため塩コショウで味を整える。
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- 3
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- 違うフライパンに油を敷き、卵をながしいれ、片隅に炒めたひき肉を置く。
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- 4
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- 卵を二つ折りにして半月のような形にし、ひき肉を卵で包む。
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- 5
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- お皿をフライパンにひっくり返し、お皿を支えながらフライパンをひっくり返す。
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- 6
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- お好みでケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
具にピーマンやきのこをいれても美味しいですよ♪
きっかけ
うちの定番オムレツ。オムレツといえばひき肉を包んだコレ!と思っていたら違うんですね(笑)
ひき肉と野菜が甘くておいしい♪