レンコンとシーチキンのカボチャグラタン レシピ・作り方
![レンコンとシーチキンのカボチャグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75c7cdaa3a583e625d28895d8c1a11e211f6db79.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを一センチくらいの厚みに切って、茹でるかレンジで火を通しておく
-
2
レンコンをすりおろす
-
3
フライパンにシーチキンを入れて軽く炒め、小麦粉を入れて炒める。
全体に熱が回ったら牛乳と水を入れ弱火で、よく混ぜる。
コンソメスープの素を入れて溶かし、焦げないように気をつける -
4
カボチャの上に、すりおろしたレンコン、シーチキンのホワイトソースをのせる。カボチャに塩コショウしても良い。
チーズパセリをふって、オーブントースターかオーブンで十三分程度焼く。
きっかけ
家庭菜園でカボチャがたくさん取れました。ダイエット中なので低カロリーのグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
固くならないように、ホワイトソースは柔らかめに作る。カロリーが気にならない人は、水の分量を牛乳やホワイトソースで。
- レシピID:1610002041
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません