キラキラ☆ジュレのせ秋刀魚ロール揚げ レシピ・作り方

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とまとママ3410
キラキラのジュレに千切り新生姜がピッタリ!
骨も捨てずに揚げて、美味しく食べました。

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
大葉
4枚
新生姜(千切り)
30g
片栗粉
大さじ3
サラダ油(揚げ油)
適量
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭を切り落とし内臓を取り、流水で綺麗に洗っておく。
  2. 2
    3枚におろし、腹骨をそぎ落とし、半分に切る。
  3. 3
    半分に切った大葉に千切りにした新生姜をのせ手前からクルクル巻き、楊枝で止める。
  4. 4
    片栗粉を塗し、余分な粉ははたいておく。
  5. 5
    180度の油でこんがりと火を通す。(4~5分)
    楊枝をとり、盛り付けて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

3枚におろすのが大変な場合、魚屋さんにお願いして下さい。

きっかけ

塩焼きも美味しいけど、ちょっと手を加えてお洒落にしてみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ さんま 新生姜 大葉
料理名
秋刀魚ロール揚げ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

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