つくね風 レシピ・作り方
![つくね風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444dc01d031b89f639c03ebbe01b031f74659b78.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽肉 200グラム
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 大さじ二分の一
- ゴマ 大さじ二分の一
- 塩 小さじ四分の一
- こしょう 適量
- 醤油 適量
- (お好みで長葱のみじん切り) 適量
作り方
- 1 ワカメはにぎりつぶして小さくします。材料全てをよ~くまぜます。ボールでも袋にいれてでも。
- 2 適当な大きさにして油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます。
- 3 こんがり焼き色にさらにちょっと焦げ目がはいるかなというくらいがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏挽き肉でつくね風
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