アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナネバネバ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muddy713
夏のお昼ごはんに!スタミナをつけて暑い夏をのりきりましょう。

材料(1人分)

蕎麦(缶麺)
100g
長いも
約3cm
納豆
1パック
なめたけ
大さじ1~2
長ネギ
1/4~1/3本
刻みのり
適量
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶麺は水から茹でる。(時短できます♪)麺がほぐれてきたらかきまぜてくっつかないようにします。
  2. 2
    茹であがったらザルに上げ、水洗いしぬめりを取り、どんぶりやお皿に盛ります。
  3. 3
    ②の上に長いもをすりおろし、納豆、なめたけ、ネギ、刻みのりを盛り付ける。
  4. 4
    納豆のタレがあればかけて、麺つゆを原液のまま少量たらし、よくかき混ぜてグチャグチャにして食べましょう。

おいしくなるコツ

麺つゆは原液のまま少量かけることで節約につながります。麺つゆを入れすぎてしまっても水で薄めればOK。スープタイプにしたければ麺つゆ+水でいただきます。

きっかけ

ネバネバが大好きなので

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

muddy713 猫とガーデニングを愛するmuddyです♪ 普段はガーデニングshopで店長やってます^^ 食育指導士として勉強してきたことを生かして、できるだけ動物性たんぱく質・動物性脂質は使わず体によい素材を選んで日々お料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする