アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクとチクワの揚げ玉入り♪めんつゆ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
めんつゆで煮るだけ、簡単で時短料理です。
こんにゃく、揚げ玉は、冷蔵庫に残っていただけを使ったので、使う量はお好みで。

材料(4人分)

こんにゃく
150g
ちくわ
4本
揚げ玉
50g
めんつゆ(ストレート)
大さじ2杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、ちくわは1cmぐらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させます。
    切ったこんにゃくとちくわを入れて煮ます。
  3. 3
    最後に揚げ玉を入れて、水気が少なくなるぐらいまで煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ玉は、天ぷらなどを揚げた時に出る残りや、惣菜屋さんなどに売られている物を使うと良い出汁が出て美味しくなります。

きっかけ

めんつゆだけで作る、簡単おつまみです。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おかずの星2011 こんにゃく ちくわ めんつゆ
料理名
コンニャクとチクワの揚げ玉入り♪めんつゆ仕立て

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする