コンニャクとチクワの揚げ玉入り♪めんつゆ仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃく、ちくわは1cmぐらいの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させます。
切ったこんにゃくとちくわを入れて煮ます。
-
- 3
- 最後に揚げ玉を入れて、水気が少なくなるぐらいまで煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げ玉は、天ぷらなどを揚げた時に出る残りや、惣菜屋さんなどに売られている物を使うと良い出汁が出て美味しくなります。
きっかけ
めんつゆだけで作る、簡単おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃく、揚げ玉は、冷蔵庫に残っていただけを使ったので、使う量はお好みで。