アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶 de お手軽♪ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
サバ缶の汁を入れているので、ソースは必要ないですが、お好みでかけてお召し上がりください。
この分量で6個と、お弁当用に小さいのが2個ほど作れました。

材料(3人分)

サバ缶
1缶
合いびき肉
300g
タマネギ
1個
パン粉
適量
牛乳
約50cc
タマゴ
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶のサバは細かく切って、汁は取っておきます。
    タマネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、みじん切りにしたタマネギを色が変わる程度まで炒めます。
  3. 3
    ボウルに牛乳を入れて、パン粉を浸しておきます。
  4. 4
    手順3に炒めたタマネギを入れ、細かく切ったサバと挽肉をを入れます。
    サバ缶の残り汁を入れ、タマゴを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    ハンバーグの形に丸めて、フライパンに油を敷いて両面を焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁を入れているので、塩コショウなどの味付けをしなくても十分味が付いています。 ソースもかけなくても美味しく頂く事が出来ます。 お好みでソースなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

塩コショウの味付け、ソースも必要なし! お手軽に出来るハンバーグです。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のハンバーグ
関連キーワード
おかずの星2011 サバ缶 ハンバーグ 簡単
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする