生ウニとたらこの贅沢パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩を入れた熱湯でパスタを茹でます。
たらこは薄皮をとり、中身を出しておきます。
ウニは20グラムと30グラムに分けておいてください。 -
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら火を止めます。
そこにたらこを入れ、バターとよく混ぜます。 -
3
②に①で茹でたパスタ、ウニ(20グラム)を加えて混ぜます。塩、こしょうで味を調えて、器に盛ります。
最後にウニ(30グラム)、焼きのりをのせれば完成です。
きっかけ
パスタ屋さんで食べたのがおいしかったので、真似してみました。
おいしくなるコツ
最後の塩、こしょうはウニやたらこの塩分によっては必要ない場合もあるので、確認しながら味付けしてください。 もしあれば、シソの葉をのせてもおいしいです。
- レシピID:1610001697
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- ウニとたらこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません