アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで作る♪自家製なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
1日置くと色もしっかり付いて市販のなめたけに近い味になります。
2・3日中にお召し上がりください

材料(3人分)

えのきだけ
1パック
めんつゆ(ストレート)
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石づきを取って、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させます。
    沸騰したら鍋の中に切ったえのきだけを入れて、水分が少なくなるまで弱火で煮詰めます。
  3. 3
    冷まして出来上がりです。
    1日置いて食べると、さらに美味しくなります。

きっかけ

自家製なめたけを作ってみました! やはり市販品のように作るのは難しいですが、なめたけ風には作れました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのきだけ めんつゆ なめたけ 自家製
料理名
自家製なめたけ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする