時短で簡単♪ワカメとたまねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ワカメ
- 30g
- たまねぎ
- 1個
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 油
- 適量
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 生ワカメは水で洗って、良く水切りしておいて、食べやすい大きさに切ります。
たまねぎは縦に千切りにしておきます。
-
- 2
- 天ぷら粉を水で溶いて、手順1の切ったワカメとたまねぎを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 天ぷら鍋に油を入れて揚げて、お好みで塩を付けてお召し上がりください。
きっかけ
かき揚げにするほど材料がないし・・・たまねぎだけで揚げるのも寂しいし・・・そう思って冷蔵庫にあった生ワカメを入れて揚げてみました。
おつまみにも良いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません