時短で簡単♪ワカメとたまねぎの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
ワカメは乾燥ワカメでもOKです。

材料(3人分)

生ワカメ
30g
たまねぎ
1個
天ぷら粉
適量
適量
適量
お好みで

作り方

  1. 1
    生ワカメは水で洗って、良く水切りしておいて、食べやすい大きさに切ります。
    たまねぎは縦に千切りにしておきます。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶いて、手順1の切ったワカメとたまねぎを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れて揚げて、お好みで塩を付けてお召し上がりください。

きっかけ

かき揚げにするほど材料がないし・・・たまねぎだけで揚げるのも寂しいし・・・そう思って冷蔵庫にあった生ワカメを入れて揚げてみました。 おつまみにも良いですよ。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
おつまみ2011 天ぷら 生ワカメ たまねぎ
料理名
たまねぎの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする