時短で簡単♪ワカメとたまねぎの天ぷら レシピ・作り方

時短で簡単♪ワカメとたまねぎの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
KenZi
KenZi
ワカメは乾燥ワカメでもOKです。

材料(3人分)

  • 生ワカメ 30g
  • たまねぎ 1個
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 適量
  • お好みで

作り方

  1. 1 生ワカメは水で洗って、良く水切りしておいて、食べやすい大きさに切ります。
    たまねぎは縦に千切りにしておきます。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶いて、手順1の切ったワカメとたまねぎを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて揚げて、お好みで塩を付けてお召し上がりください。

きっかけ

かき揚げにするほど材料がないし・・・たまねぎだけで揚げるのも寂しいし・・・そう思って冷蔵庫にあった生ワカメを入れて揚げてみました。 おつまみにも良いですよ。

  • レシピID:1610001617
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
おつまみ2011 天ぷら 生ワカメ たまねぎ
料理名
たまねぎの天ぷら
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る