時短で簡単♪ワカメとたまねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ワカメ 30g
- たまねぎ 1個
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 油 適量
- 塩 お好みで
作り方
-
1
生ワカメは水で洗って、良く水切りしておいて、食べやすい大きさに切ります。
たまねぎは縦に千切りにしておきます。 - 2 天ぷら粉を水で溶いて、手順1の切ったワカメとたまねぎを入れ混ぜ合わせます。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて揚げて、お好みで塩を付けてお召し上がりください。
きっかけ
かき揚げにするほど材料がないし・・・たまねぎだけで揚げるのも寂しいし・・・そう思って冷蔵庫にあった生ワカメを入れて揚げてみました。 おつまみにも良いですよ。
- レシピID:1610001617
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- たまねぎの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません