忙しい時に、ちょっと濃いめの鶏もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 小ネギ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- 鶏ささみ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 醤油
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギ、ピーマン、肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、ねぎ、ピーマン、肉を炒めて、塩、こしょうで軽く味をつける。
-
- 3
-
- モヤシを入れて炒め、残りの調味料を入れて、味をつける。
おいしくなるコツ
二度に分けて味をつけると、しっかりとつきます。
きっかけ
一品ですませようと、ご飯のすすむ、濃いめの味付けにアレンジしました。