忙しい時に、ちょっと濃いめの鶏もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギ、ピーマン、肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をひき、ねぎ、ピーマン、肉を炒めて、塩、こしょうで軽く味をつける。
- 3 モヤシを入れて炒め、残りの調味料を入れて、味をつける。
きっかけ
一品ですませようと、ご飯のすすむ、濃いめの味付けにアレンジしました。
おいしくなるコツ
二度に分けて味をつけると、しっかりとつきます。
- レシピID:1610001542
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 鶏もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIBUTUSAMA2011/10/25 21:05ささみがなかったので、ムネ肉で作りました。濃いめの味が好みなので、ご飯が進んで良かったです♪もやしは経済的で大好き。とても美味しかったです。ご馳走様~☆