捨てずに一品!にんじんの葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
にんじんの葉っぱをすてるのがもったいなくて、作ってみました♪

材料(4人分)

にんじんの葉っぱ
3本分
油あげ
1枚
ゴマ油
大1
砂糖
大1
みそ
大1
大1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    にんじんの葉っぱは食べやすい大きさにきります。
    油揚げは熱湯をかけて、油抜きをしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんじんの葉っぱを炒めます。しんなりしてきたら、油揚げを加えます。
  3. 3
    砂糖・酒・みそを加えながら痛め、最後にしょうゆをまわしかければ、完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにいりごまをふりかけると栄養価アップですね!

きっかけ

畑のにんじんが育ってきました♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする