捨てずに一品!にんじんの葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじんの葉っぱ
- 3本分
- 油あげ
- 1枚
- ゴマ油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みそ
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんの葉っぱは食べやすい大きさにきります。
油揚げは熱湯をかけて、油抜きをしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、にんじんの葉っぱを炒めます。しんなりしてきたら、油揚げを加えます。
-
- 3
- 砂糖・酒・みそを加えながら痛め、最後にしょうゆをまわしかければ、完成です。
おいしくなるコツ
仕上げにいりごまをふりかけると栄養価アップですね!
きっかけ
畑のにんじんが育ってきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません