捨てずに一品!にんじんの葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

捨てずに一品!にんじんの葉と油揚げの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
super J
super J
にんじんの葉っぱをすてるのがもったいなくて、作ってみました♪

材料(4人分)

  • にんじんの葉っぱ 3本分
  • 油あげ 1枚
  • ゴマ油 大1
  • 砂糖 大1
  • みそ 大1
  • 大1
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 にんじんの葉っぱは食べやすい大きさにきります。
    油揚げは熱湯をかけて、油抜きをしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんじんの葉っぱを炒めます。しんなりしてきたら、油揚げを加えます。
  3. 3 砂糖・酒・みそを加えながら痛め、最後にしょうゆをまわしかければ、完成です。

きっかけ

畑のにんじんが育ってきました♪

おいしくなるコツ

仕上げにいりごまをふりかけると栄養価アップですね!

  • レシピID:1610001515
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る