材料(1人分)
- 残りもののカレー
- 1.5カップ
- ご飯
- 0.5膳
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- チーズ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 少々
- レタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- カレーと牛乳を鍋に入れて煮立て、ご飯を入れて約10分煮る。
-
- 2
-
- 塩と細かくしたチーズを入れて混ぜ、蓋をし、火を止めて約10分蒸らす。
-
- 3
-
- 皿にちぎったレタスをのせ、リゾットを盛って、上からパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
カレーが固い時は水で少し薄めてください。
きっかけ
残りカレーをちょっと違う形にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません